Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 7 » Рассеянный склероз
22:04
Рассеянный склероз

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз – остается загадочным в смысле первопричины заболеванием, тем не менее медленно или быстро ведущим к стойкой инвалидности. Успехи в профилактике этой болезни очень скромны, а современное лечение неподъемно для большинства больных (одна только стоимость копаксона или ребифа приводит в отчаяние, особенно если учесть что эти препараты принимать следует длительно в течение всей жизни).

Очень трудно добиться восстановления выпавших в результате аутоиммунной демиелинизации двигательных и чувствительных расстройств, если их давность уже больше года. Основным направлением нейрореабилитации в России, да и во всем мире является симптоматическая терапия и режим отдыха, короткие курсы иммуносупрессивной терапии.

Клеточная терапия может при дальнейшей проработке схем ее применения быть хорошим дополнением к классической терапии, а зачастую заменить ее как более успешная.

По нашему опыту, при рассеянном склерозе в результате применения прогениторных клеток наблюдаются следующие положительные явления : всегда повышается суточное время активности больных, переносимость физических нагрузок. Очень часто регрессирует ретробульбарный неврит, всегда улучшается или нормализуется функция тазовых органов, уменьшается степень чувствительных расстройств. Степень инвалидизации по шкале EDSS обычно снижается на 2-3 пункта. По длительности наблюдения в 2 года три четверти больных не имеют прогрессирования болезни после клеточной терапии. Важно как можно раньше провести клеточную терапию, пока человек еще ходит.

Один из случаев восстановления утраченных функций: больная Ш.,53 лет. Страдает рассеянным склерозом в течение 8 лет. За 2005 год потеряла способность самостоятельно передвигаться, прикована к инвалидной коляске. На день поступления в отделение реабилитации 13.03.06 выражена утомляемость, постоянно “прыгает” изображение перед глазами, имеется анестезия ног до верхней трети бедер, выраженная спастика во всех группах мышц бедер, особенно приводящих, нарушение функции тазовых органов (в течение 2-х лет носит памперс). На ЯМРТ – “корона” из очагов демиелинизации вокруг мозолистого тела и множественные перивентрикулярные очаги. На фоне проведения пульс-терапии дексаметазоном и циклоспорином-А эндолюмбально 16.03.06 были введены стромальные клетки пуповины человека в дозе 5 млн клеток, обьем суспензии клеток 2 мл. Период менингизма умеренной выраженности длился 4 суток. На 10-е сутки после трансплантации клеток у больной появилась поверхностная чувствительность в ногах, появилась отсутствовавшая ранее проприоцепция, значительно снизилась спастика (пациентка стала произвольно шевелить ногами и стопами), зрение стало четким, наладился волевой контроль за мочеиспусканием. При осмотре через 6 месяцев: ходит с палочкой, чувствительных расстройств нет, тазовых расстройств нет, ретробульбарный неврит регрессировал. Лето больная провела достаточно активно, выполняла мелкую работу в огороде. Беспокоит болевой синдром вследствие давнего артроза обеих коленных суставов. К сожалению, эту больную мы не засняли на видео до начала терапии, первые снимки сделаны лишь на 10-сутки.

С разрешения пациентки сообщаем ее номер телефона: +7-909-310-41-18 Надежда Федоровна.

Так же о результатах лечения вам может рассказать наша пациентка из г. Магнитогорск Александра. Связаться с ней возможно по телефону:

+7 906 - 854 - 14 - 67 (Номер телефона размещен с разрешения пациента)

Еще один пациент Зинкин Вячеслав Анатольевич 1976 г.р. из Казахстана может рассказать посетителям сайта о результатах своего лечения у нас.

Его телефоны 8(777)185 17 25 , 8 (701) 394 54 14. Скайп vyasheslav 724

Нашему коллективу было очень приятно видеть Вячеслава в октябре 2009 г, прибывшего на повторную трансплантацию СК : во-первых приехал сам за рулем из Уральска (Казахстан), в неврологическом статусе лишь слабо положительный симптом Бабинского справа, во-вторых - "скинул" 18 кг лишнего веса, помолодел внешне. Рассказал, что неврологи, наблюдавшие его находятся в замешательстве, от того, что "болезнь течет не в ту сторону".

Еще бывший наш пациент из Германии Дмитрий 24 года (лечился в августе 2009) - г.Ноймаркт тел. +49 918 146 37 52 - может рассказать о своих впечатлениях и состоянии после 16-00 по германскому времени ( он учится, студент)

Спасибо этим смелым людям, за то, что они помогают больным рассеянным склерозом преодолеть болото скептицизма и устоявшихся мнений о невозможности эффективного лечения рассеянного склероза.
Категория: 1 | Просмотров: 814 | Добавил: Kyrsor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
1 [106]
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024